央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]南宁:互帮互助 建设和谐家园

发布时间:2010年12月24日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):南宁市积极倡导“能帮就帮”的城市精神,让人们在互帮互助中提升文明素质。

    南宁农村的黄少花夫妇上个月喜得三胞胎,可三个孩子因为发育不全急需治疗,就在夫妇俩为医药费发愁的时候,社会上的好心人很快为他们筹足了钱。

    黄少花:老大就叫献献,老二就叫爱爱,老三就叫心心,让她们以后永远地记得,救她们的命的献爱心的人。

    如今在南宁,市民互帮互助已蔚然成风。“社区110”24小时值班,“老妈妈巡逻队”义务维护小区治安、卫生,青年志愿者协会、党员义工队等志愿者服务队伍达到近50万人。

    南宁市委书记车荣福:能帮就帮的精神对我们整个南宁会形成一个很好的凝聚力,对整个城市的建设和发展都会有很大的推动作用。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)