央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]十一届全国人大常委会第十八次会议举行第三次全体会议 吴邦国出席会议

发布时间:2010年12月24日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:十一届全国人大常委会第十八次会议

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):十一届全国人大常委会第十八次会议今天下午在北京人民大会堂举行第三次全体会议。吴邦国委员长出席会议。会议由蒋树声副委员长主持。

  十一届全国人大三次会议期间,全国人大代表提出议案506件,大会主席团将这些议案分别交由全国人大有关专门委员会进行审议,由专门委员会依法向全国人大常委会提出议案审议结果的报告。今年10月,十一届全国人大常委会第十七次会议已分别审议并表决通过了全国人大内务司法委员会、财政经济委员会关于十一届全国人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。会议分别听取了全国人大民族委员会主任委员马启智、法律委员会主任委员胡康生、教育科学文化卫生委员会主任委员白克明、外事委员会主任委员李肇星、华侨委员会副主任委员虞云耀、环境与资源保护委员会副主任委员曹伯纯、农业与农村委员会主任委员王云龙作的关于十一届全国人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。至此,十一届全国人大三次会议期间代表提出的议案的审议结果已全部报告了全国人大常委会。

  全国人大常委会副秘书长何晔晖代表全国人大常委会办公厅报告了代表建议、批评和意见办理的情况;民政部部长李立国报告了民政部办理代表建议、批评和意见的情况。

  十一届全国人大三次会议期间,全国人大代表共提出建议、批评和意见7590件,涉及促进区域协调发展、推动产业结构升级、加快节能减排进程、加强生态环境保护、深化医药卫生体制改革、加强房地产市场调控等方面。大会闭幕后,全国人大常委会办公厅及时将代表提出的建议统一交由180家单位研究办理。各有关单位切实加大办理力度,积极吸收采纳代表意见,加强和改进工作,特别是在涉及“三农”问题、民生问题和环境保护问题等方面,取得了比较明显的办理效果。建议已经全部办理答复代表。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)