央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家土地总督察 约谈12个违法用地市县政府负责人 全国土地问责启动

发布时间:2010年12月16日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,国土资源部负责人在北京约谈了12个土地违法严重县市的政府负责人。

  这12个县市包括5个市州,和7个县市区,都是违法占用耕地面积比例超过15%,在全国范围月平均违法占用耕地面积排名靠前的城市,涉及到的问题集中在了违法占用耕地、未批先用,边报边用等。(字幕:被约谈的土地违法严重县市名单:陕西渭南市、山西运城市、黑龙江佳木斯市、云南红河哈尼族彝族自治州、湖北襄阳市;黑龙江铁力市、广西防城港市港口区、山西大同县、黑龙江牡丹江市阳明区、辽宁灯塔市、浙江上虞市、辽宁庄河市。)

  本台记者王晓洁:约谈采取了这12个县市的行政负责人坐在一间会议室里,依次发言的方式进行,每人发言8分钟,内容包括对于违法用地的认识,如何整改等。

  国家土地副总督察甘藏春:今天的约谈是一个警示教育,也是避免我们的市长、县长倒在耕地红线上。

  国土资源部、监察部、人力资源和社会保障部三部委今天还启动了全国范围内的违法用地问责。根据违法用地严重程度,问责包括对相关地区的政府主要负责人给予警告、记过、记大过、降级直至撤职等处分;而监督整改也将是问责后的重要内容。

(视频编缉:杜卓 文字编辑:杜莎)