央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]通用汽车重返股市 创美首次公开募股最大发行纪录

发布时间:2010年11月19日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):在申请破产保护并被纽约证券交易所摘牌一年半之后,美国通用汽车公司17日宣布将以每股33美元的价格发行4.78亿普通股,同时将发行43.5亿美元的优先股,从而使其首次公开募股、也称IPO的规模达到201亿美元,再创华尔街IPO历史纪录。

  此外,如果承销商行使超额配售选择权,其发行规模将扩大至231亿美元,届时将超过中国农业银行,成为1980年以来全球最大一起IPO。

  通用汽车的普通股将于当地时间18日在纽约和多伦多同时上市交易。最新财报显示,通用汽车今年前三个季度净利润达40亿美元。

  市场分析师认为,美国政府期望利用这次公开募股,以及今后继续出售通用汽车股票,从而收回去年向通用汽车提供的近500亿美元救助款。而通用汽车也希望将其所有权从美国政府等三个主要股东手中转向大众持股人。

(责任编辑:孙冰岩)