央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]江西武宁林改:绿了荒山 富了百姓

发布时间:2010年10月12日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:聚焦林改典型县


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):江西武宁的林权改革6年来,不仅绿了荒山秃岭,也鼓了林农钱袋。今年,面对一路上涨的木材价格,林农们却主动把分到的采伐指标减少了一半。

  江西省武宁县罗坪镇长水村林农余锦冰:“ 把树放在山上长,越长越长越值钱。”

  为了获得稳定的原材料,木材加工企业开始提供技术指导、资金扶持等前置服务。就在余锦冰因为资金不足还在考虑要不要对100多亩荒山进行更新造林的时候,县里的艺邦木业已经带着钱找上门来。

  青山绿水的好环境每年吸引来70多万游客,农家乐也成为林农增收的又一个新渠道。

  江西省武宁县县委书记董金寿 :“林改以后,全县每年新增造林面积8万亩,林业产值比林改前增加两倍。”