央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年10月07日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台(新闻联播):

    国庆期间两万多大陆居民赴台游

    国庆期间,大陆居民赴台游达到20200人,平均每天2800多人,比去年同期增加近一倍。7天时间大陆游客共消费约9.6亿新台币,折合人民币约2亿元。据统计,最受大陆游客欢迎的前三个景点是:日月潭、台北101大楼和台北故宫博物院。

    我国首支森林灭火骑兵分队在新疆组建

    我国首支森林灭火骑兵分队近日在武警新疆森林总队组建。骑兵分队配备了单兵卫星发射机、便携式风水灭火机等装备,能快速抵达火场控制火势,还可将情况实时传回指挥中心。

    江西新干:稻壳派上新用场

    全国首座100%稻壳燃料电站日前在江西新干县并网发电。这个电站每天可消化200多吨稻壳,年发电量达4200万千瓦时,每年可节约标准煤14万吨、减少二氧化碳排放4万吨。

    天津港吞吐量今天突破三亿吨

    天津港货物吞吐量今天突破3亿吨,比去年提前了19天,成为继上海港、宁波港之后第三个突破3亿吨的港口,并实现了对世界主要地区和港口的全覆盖。

    李娜闯入中国网球公开赛八强

    在今天下午进行的中国网球公开赛女单1/8决赛中,中国选手李娜仅用47分钟,就以6比2、6比0直落两盘战胜德国选手科贝尔,闯入八强。

    广西乐业—凤山地质公园入选世界地质公园

    日前,广西“乐业—凤山地质公园”入选联合国教科文组织“世界地质公园”网络名录。“乐业—凤山地质公园”是中国块状岩溶峰丛的典型代表,地质遗迹包括全球最集中的天坑群、最大跨度岩溶天生桥等7类。

    安徽歙县:四万亩贡菊开放 花农赶摘丰收果实

    金秋十月,安徽歙县四万多亩黄山贡菊竞相开放,在香气四溢的山野中,上千名花农赶摘丰收的果实。歙县是黄山贡菊的原产地,种菊已经有400多年的历史。