央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]抢陆客商机 日月潭周边餐厅出奇招

发布时间:2010年10月07日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):台北市立动物园新闻发言人、研究员赵明杰昨天表示,大陆赠台的大熊猫团团、圆圆有望于明年春天在台北孕育下一代。

  2008年底登上宝岛的团团、圆圆生日虽然只差一天,但在台湾仍被戏称为“姐弟恋”。事实上,也是雌性熊猫圆圆比团团更早发情,据台北动物园工作人员观察,团团也出现了性成熟体征,且对圆圆产生好奇,体重已由来台时的110余公斤增为124公斤。

  园方目前通过饲养管理、内分泌监控、行为监控,全面跟踪了解团团、圆圆的状况。目前每隔2天,技术人员就要采集它们的尿液,分析变化,以精准掌握交配时间。

  台北动物园方面表示,明年春天团团、圆圆就6岁半了,这是最适合熊猫配对的年龄。乐观预计最快在明年2月,慢的话3到5月间,团团、圆圆就可能为两岸民众带来佳音。

  谈及台湾将回赠大陆的梅花鹿“繁星”和“点点”以及长鬃山羊“喜羊羊”和“乐羊羊”。园方透露,原计划让它们在今年秋天落户威海刘公岛,但因威海最近气温骤降,考虑到梅花鹿和长鬃山羊并未经历过冬天零下5摄氏度到零下10摄氏度的环境,可能延至明年4月“登陆”。