央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见比利时国王

发布时间:2010年10月07日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:温家宝出访欧洲四国并出席第八届亚欧首脑会议和第十三次中欧领导人会晤

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):当天上午,温家宝总理在布鲁塞尔会见了比利时国王阿尔贝二世。

  温家宝向阿尔贝二世转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿,对比利时王室长期致力于促进中比友好及各领域交流与合作表示高度赞赏。他说,当前中比关系保持着良好发展势头,两国共同努力,克服国际金融危机影响,实现双边贸易较快增长,进一步深化了务实合作。

  阿尔贝二世请温家宝转达他对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。阿尔贝二世积极评价中国经济、社会发展取得的巨大成就和在国际事务中发挥的积极建设性作用,表示希望两国加强高层交往,扩大在经贸、科技、文化、教育等领域的交流与合作,造福两国人民。