央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝出席首届中欧文化高峰论坛开幕式并致辞

发布时间:2010年10月07日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:温家宝出访欧洲四国并出席第八届亚欧首脑会议和第十三次中欧领导人会晤

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):上午,温家宝与欧盟委员会主席巴罗佐共同出席了首届中欧文化高峰论坛开幕式并致辞。

    温家宝说,文化是人与人心灵和情感的桥梁,是国与国加深理解和信任的纽带。文化交流比政治交流更久远,比经济交流更深刻。中欧首次举办文化论坛,是中欧文化交流史上的一大创新,标志着中欧文化交流进入了新的阶段。

    温家宝强调,中欧要以战略的眼光和开放的胸怀看待中欧文化交往,更加广泛、深入、持久地开展中欧间思想文化界的交流。中国倡导开放兼容的文明观,也真诚地愿意通过与各国广泛开展合作,博采各种文明之长,推动建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界。

    巴罗佐说,欧中加强文化交流对欧中战略伙伴关系发展具有重要意义。欧中文化高峰论坛搭建了欧中文化交流与对话新的重要平台,将有利于增进双方的相互了解,相互信任和相互尊重,使欧中关系进一步得到加强。

    中欧文化高峰论坛由中国文化部和欧盟委员会共同主办。