央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]嫦娥二号完成综合测试 即将转入加注阶段

发布时间:2010年09月28日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:嫦娥二号卫星探月之旅


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):本台记者王凯博:这里是西昌卫星发射中心,现在承担火箭测试功能的活动塔已经开出了塔架,长征3号丙火箭已经完全露出来了,在嫦娥二号卫星发射之前,这是我们最后一次能看到火箭全貌。

  随着承担“嫦娥二号”发射任务的“长征三号丙”运载火箭,在西昌卫星发射中心完成第四次总检查,目前“嫦娥二号”任务已在发射场完成综合测试,即将转入运载火箭加注发射阶段。“嫦娥二号”卫星和“长征三号丙”火箭是分别于今年7月10日和9月3日运抵发射场的,在技术区先后完成单元测试、分系统测试后,转往发射阵地,进行了箭塔协调、分系统测试、星箭对接和四次总检查,全面验证了各系统的整体协调性和匹配性。目前发射任务准备工作进展顺利,状态良好。