央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见俄罗斯总统

发布时间:2010年09月28日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):国家副主席习近平28日在上海会见了俄罗斯总统梅德韦杰夫。

  习近平表示,胡锦涛主席此次同梅德韦杰夫总统的成功会晤加深了中俄在国际和地区事务中的战略协作关系,有力推动了两国在经贸、能源、高科技、地方和人文等领域的务实合作,规划了中俄战略协作伙伴关系未来发展。中俄双方应共同珍惜两国关系的良好局面,趁势而上,推动双边关系迈上更高水平。

  习近平表示,当前中俄都在加紧推进各自国家的经济建设,并视对方为重要经济合作伙伴。两国应坚持互利双赢原则,从战略高度对待大型重点合作项目,本着互谅互让精神处理合作中遇到的问题,使中俄经济合作为两国经济社会发展发挥更大促进作用。

  梅德韦杰夫表示,中俄关系当前达到了前所未有的高水平,这与两国高度的政治互信密切相关。俄方坚定致力于发展面向未来的中俄战略协作,不会动摇。俄方愿深化两国在地区、高科技、相互投资、新能源等领域的合作,密切在国际和地区事务中的协调配合,借鉴中国举办奥运会和世博会等大型活动的成功经验。