央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平强调 以改革开放推动经济发展方式转变 以创新务实精神切实抓好党的建设

发布时间:2010年09月27日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):9月25日至27日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声等同志陪同下到上海调研。他强调,面对新的形势和任务,上海要进一步弘扬敢闯敢试精神,深入抓好重点领域和关键环节的改革,不断提高对外开放水平,为加快转变经济发展方式、推动经济社会又好又快发展提供强大动力。

  冒着绵绵秋雨,习近平考察了中船江南长兴造船基地、微创医疗器械上海有限公司,参观了上海高新技术产业化展览。他指出,提高自主创新能力是加快转变经济发展方式的重要途径和关键环节,要充分发挥上海科技和人才密集等综合优势,力求掌握更多重要关键技术、获得更多自主知识产权。习近平参观了浦东开发开放20年成就展。他强调,浦东要进一步解放思想、开拓创新、大胆探索,继续深入推进综合配套改革试点,率先建立充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制。

  改革开放以来,上海城市面貌日新月异。习近平一下飞机便来到虹桥综合交通枢纽工程,了解旅客吞吐能力等情况,同正在服务的青年志愿者亲切交谈。看到纵横交错的交通网络和雄伟壮观的换乘大厅,他称赞这一工程是城市建设的大手笔。习近平还考察了上海长江隧桥工程,充分肯定这项工程对提高上海城市辐射能力的重要作用。

  在卢湾区五里桥社区,习近平走访了党员服务中心,同这里的退休党员、志愿者交谈,详细了解世博宣传员、民情气象员、矛盾协调员活动开展情况。在世博园中国馆,他参观了志愿者服务站,会见了服务世博、奉献世博“创先争优”先进代表。习近平希望各级党组织要继续抓好园区党的建设,不断深化创先争优活动,以更大的热情、更足的干劲服务和奉献世博,为党旗增辉、为世博添彩。

  调研结束时,习近平召开上海党政干部座谈会,听取了上海市委、市政府工作汇报。他强调,党的十七大以来,中央对党的建设各方面工作陆续作出部署,大政方针已定,关键是抓好落实。各级党组织要以改革创新精神和求真务实作风在狠抓落实上下功夫,推动党的建设不断取得新成效。