央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见“21世纪论坛”2010年会议外国贵宾及境外与会者

发布时间:2010年09月06日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):全国政协主席、“21世纪论坛”2010年会议组委会名誉主席贾庆林,今天在人民大会堂会见出席“21世纪论坛”2010年会议的外国贵宾及境外与会者。

  贾庆林首先代表中国全国政协和论坛组委会对前来参加会议的各国嘉宾和有关国际组织人士表示欢迎。他指出,当今世界正处于大发展大变革大调整时期,面对国际形势的深刻复杂变化,中国全国政协以“新形势、新挑战、新理念——探索合作共赢之路”为主题举办此次会议,深入研讨当代世界面临的一些重大课题,共商世界和平与发展大计,具有重要的意义。贾庆林说,中国的经济社会的发展取得了举世瞩目的伟大成就,综合国力显著增强,人民生活水平迅速提高,但仍然是世界上最大的发展中国家,仍处在社会主义的初级阶段,这个基本国情没有变。实现现代化还需要几十年的不懈努力。中国将坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,努力把中国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。

  贾庆林阐述中国对外政策时强调,第一,中国将始终不渝地走和平发展道路。第二,中国将始终不渝地实施互利共赢的开放战略。第三,中国将始终不渝地推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  尼日利亚前总统奥巴桑乔、欧盟委员会前主席普罗迪、澳大利亚前总理霍华德、俄罗斯前总理普里马科夫、德国前总理施罗德、日本前首相福田康夫等参加会见。

  王刚、钱运录、万钢会见时在座。 

留言评论