央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新西兰:灾后清理工作有序进行 暴风即将登陆灾区

发布时间:2010年09月05日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):在经历持续不断的余震后,新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇的民众5号迎来了大地震后的第2天。专家开始在现场勘测,评估损失。灾后清理工作正在有序进行。

  从4号晚开始实施的宵禁已于5号上午解除,但警察仍然封锁着市中心的部分街道,防止受损房屋砸伤路人。

  本台记者陶冶:我身后这所建筑,是当地损坏最为严重的建筑,一层是珠宝店,二层是餐厅,但由于地震发生时正是凌晨,没有顾客,虽然建筑损毁严重,但是没有伤亡。

  克赖斯特彻奇市政府5号表示,约有500多座建筑物在4号的强震中受损,其中90座位于市中心。一些桥梁、公路和铁轨也遭到破坏。一些居民家中房屋受损,只能在市政府设立的临时安置点过夜。据初步估计,地震带来的经济损失高达20多亿新西兰元,约合95亿元人民币。目前报告有两名男子在地震中受重伤、多人受轻伤。

  在克赖斯特彻奇市,生活着三万多华人。本台特派记者在采访中了解到,除了部分房屋财产受损之外,目前生活在克赖斯特彻奇市的华人尚无人员伤亡报告。

  当地气象部门报告说,克赖斯特彻奇市和周边地区5号将受到暴风袭击,强风时速最高可达130公里,足以将地震后受损建筑物的砖块或树木卷起。气象部门建议市民最好留守室内,外出需要格外小心。

留言评论