央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]坚持自主创新 我国领跑世界“超声无创治疗”

发布时间:2010年09月04日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):王智彪和他的重庆海扶团队,20多年坚持自主创新,使我国在超声无创治疗领域首次走在世界前列。

  37岁的陈女士最近来医院复查,三年前,患上子宫肌瘤的她在重庆医科大学第一附属医院接受了海扶超声聚焦刀治疗,之后她不仅成功康复,还在去年怀孕并产下一个健康的男孩。

  重庆市医科大学妇产科副教授陈锦云:我们这个病人事实上也在治疗后的9个月就怀孕了,而且整个怀孕过程都很顺利,最后是足月分娩。

  海扶超声聚焦刀就是将超声波在体外定位,在体内肿瘤病灶处聚焦,利用瞬间高温将肿瘤组织凝固坏死,而又不损伤周围的健康组织,实现无创切除肿瘤。

  不开刀,不流血是海扶超声聚焦刀的最大特点。医生只需坐在电脑前,用鼠标操作就能完成整个手术。
  重庆市海扶技术有限公司董事长王智彪:从医学的发展,从有创到微创,到无创,这是一个必然的趋势,今后我们很多的疾病,我们可以从体外一扫描,就把里面的病给治好。

  作为海扶超声聚焦刀的的发明者,王智彪和他的科研团队,经过十多年的临床实践,建立起一整套具有完全自主知识产权、领先于世界水平的超声无创治疗理论和技术体系,并在全球率先推向临床应用,成功治疗了各类肿瘤患者数万例。目前,海扶超声聚焦刀拥有46项国际发明专利,海扶相关设备也获认证,出口英国、日本等13个国家,实现了我国在医疗器械领域的历史性突破。

留言评论