央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]四川党员干部:抗灾救灾一线的坚强堡垒

发布时间:2010年09月02日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):在山洪泥石流灾害中,四川映秀等地的党员干部及时组织群众转移、妥善安置受灾群众。

  8月13号下午5点,汶川县映秀镇党委接到地质灾害黄色预警信息后,紧急成立了4支疏散应急分队,通知辖区内的各单位和村屯准备转移。

  汶川县映秀镇党委书记廖军:“到施工现场去通知人员(转移),整个洪水已经漫上了桥,我们的干部和民兵跟洪水在赛跑。”

  8月14号凌晨,泥石流堆积物致使岷江改道,洪水涌入映秀镇。由于预警准确,通知及时,8000多名群众提前疏散到了安全地带。
  同样是面临泥石流险情,8月12号晚上,都江堰虹口乡突发洪水泥石流,深溪村三组组长熊富春冒雨挨家挨户敲门,180多名村民得以安全转移。

  都江堰虹口乡深溪村三组组长熊富春:“两个村民想回家去再抢点生活用品出来,我发现洪水来了之后就去拉他们,刚跑到安全地带,洪水就已经来了。”

  都江堰虹口乡深溪村三组村民李旭华:“干部不来救我们的话,那晚肯定我们一家人都没有了。”

  这些天,熊富春依然忙碌在抗灾救灾一线,帮着受灾群众安排好食宿,查看地质灾害情况,研究恢复重建方案。

  虹口乡深溪村三组组长熊富春:“我是我们组上的一个组长,相当于一个当家人,在这个大灾大难来临的时候,我肯定是要撑起。”

留言评论