央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]演交会搭平台 院团走市场卖演出

发布时间:2010年09月02日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):2010国家艺术院团优秀剧目展演目前正在北京举行,九家国家级艺术院团带来的数十场精彩演出征服了现场观众。在剧场外同时举行了演出推广交易会,让艺术直接走向市场。

  中国对外文化集团董事长张宇:“我们和九家中直院团分别签订了意向协议,我们将向九家中直院团各采购30场演出。”

  在本次演交会上,9家国家艺术院团与演出单位共签约219场,金额达到3000多万元,在推广国家艺术文化的同时,也收到了可观的市场效益。

  文化部艺术司司长董伟:“要让文化产品更好地面向市场面向观众,因为道理很简单,戏是演给观众看的。”

留言评论