央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 天涯共此时 >

文艺演出你来我往 两岸百姓喜闻乐见

发布时间:2010年08月31日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(天涯共此时):近几年,两岸互访演出市场红火,台湾表演机构也接踵"登陆",表演的节目受到大陆观众的喜爱,而大陆不同类型演出团体频繁"登台",让台湾同胞在岛内就能享受异彩纷呈的文化大餐。今年7月份,赵本山和他的徒弟们今年就首次把二人转这种极具地方特色的民间艺术带到了台湾,引起了台湾岛内极大的反响。随后,歌手那英在台北小巨蛋体育馆举办了个人演唱会,成为第一位在小巨蛋体育馆举办个人演唱会的大陆歌手。本期节目将向观众讲述他们在台湾演出的幕后故事。

  同时,台湾演员也相继到大陆寻求合作和发展,相声演员朱德刚、魔术师刘谦就是其中的两位,他们都是两次登上春晚的舞台,究竟他们又有怎样的经历和故事呢?本期将为您一一呈现。

  第七届中国舞蹈"荷花奖"校园舞蹈大赛于7月下旬在山东青岛隆重举行,今年大赛的一大亮点就是增加了"首届海峡两岸青少年舞蹈交流展演" 活动,以舞蹈为媒介,促进海峡两岸青少年之间的文化交融和情感互动,活动中两岸参赛者有很多感人的故事,也有更多面对面共同交流的机会。

留言评论