央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“圆规”带来大风暴雨 “狮子山”明晨登陆闽粤沿海

发布时间:2010年09月01日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):受热带风暴“南川”、台风“圆规”的共同影响,我国东南沿海从昨天起迎来大范围的风雨,“南川”昨晚在福建惠安登陆后已经减弱为热带低压。中央气象台今天继续发布台风橙色预警,台风“圆规”中心正以每小时25到30公里的速度向韩国济州岛偏北转东北方向移动,预计明天白天在朝鲜半岛西部登陆,同时会给我国山东半岛、辽宁、吉林的部分地区带来大风和强降雨。

  受台风“圆规”影响,上海全市各中小学、幼托园所今天停课一天。 昨晚,上海世博局紧急部署,对园区内各类保障设施进行加固。世博气象台通过热线电话、短信和电子邮件等方式及时向各个展馆、商家通报天气情况。今天午后,世博园里下起了大雨,雨停后,园区内各项活动正常运行。

  气象部门监测,今年第6号热带风暴“狮子山”中心正在向广东汕尾到福建厦门一带沿海靠近,预计明天在上述沿海登陆,目前,广东、福建沿海已展开一系列防范工作,通知全部海上船只和人员及时回港避风,有关部门提示需注意防御强降水引发的城乡积涝、局地山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害。受“狮子山”影响,今天,台湾高雄县、市停工停课,屏东、台东等地出现强降雨,受此影响,往来两岸的厦金、泉金、两马航线继续停航。

留言评论