央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各类补贴落实到位 多措并举确保秋收

发布时间:2010年08月31日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):秋收在即,各产粮大省落实补贴,加强田间管理,创新农业保险形式,力保秋粮增产增收。

  在我国水稻种植大省湖南,3.08亿元的农资补助这两天已经全部发放到户。村民罗自力承包了100亩水稻田,按每亩11元的补助标准,可以获得价值1100元的农资补助,肥料、农药都有了着落。农业部门还派出了农技专家为他和乡亲们传授施肥防虫服务,让补贴全都用到刀刃上。

  在江苏句容,农技部门则直接通过手机短信给农民开“药方”。

  江苏句容农民:“现在像我们什么时候防治、用什么药,都及时发到我们手机上,一看就明白。”

  在河南周口市太康县马厂镇农机演示现场,玉米联合收获机、免耕播种机等新型农机具让围观群众大开眼界,也让种地老把式韩成义又惊又喜。

  听说这次推广演示的农机具,农户购买都可以享受30%的购机补贴,韩成义和乡亲们跃跃欲试。为了进一步提升粮食生产机械化,河南省还对重点县市实行农机燃油补贴。安徽省下发资金4800万元用于补贴秋粮生产,补助方式主要采取化肥、农药等物化补贴方式。

  为化解自然灾害、病虫害给农业带来的风险,今年山东拿出6000多万元专项资金补贴,在全省60%的农业县市试行政策性农业保险模式,累计承保农作物面积1200多万亩。

留言评论