央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻特写:舟曲清晨

发布时间:2010年08月22日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


    中国网络电视台消息(新闻联播):甘肃舟曲的救援工作仍在抓紧进行,灾区群众的生活逐步恢复正常,我们的记者亲身感受了舟曲县城清晨的几个瞬间。

    王老伯的家在舟曲县白龙江畔,在这次灾害中受损严重,现在他和家人被安排住到了舟曲三中的受灾群众安置点里。每天清早收听广播,这个雷打不动的生活习惯却从来没有改变过。

    伴随着收音机的广播,安置点的群众陆陆续续开始新的一天的生活。

    老代是这家小饭馆的主人,今天是他重新开业的第三天,早餐供应有面皮和包子。

    代长建:一个也是为了方便群众,好多人都没地方吃(早餐),还有吗,再一个也是为了生计,以前什么也没有这两天都有了,菜也有了。

    县城开张的店逐渐增多,老代的这家是其中之一,他告诉我们,这两天吃饭的人陆陆续续多了起来。

    杨大妈是清晨第一个到白龙江边卖菜的人,天刚亮她就背着菜从很远的地方过来,杨大妈说他是从受灾第8天起开始卖菜的,这几天卖菜的人从原来的几户增加到现在的四十多户。

    杨大妈:辣椒没受灾之前我们卖两块五到三块钱一斤,受灾后我们最高卖两块,一块五,一块也卖。记者:为什么受灾后越卖越便宜?都受了灾了,我们心情也不好,(想让)受灾的人便宜点吃菜。

留言评论