央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]世卫组织敦促各国采取措施抗击耐药性细菌

发布时间:2010年08月21日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):世界卫生组织20日发表公报称,耐药性细菌正日益成为全球公共卫生问题,给疾病治疗造成特殊困难。为此,各国应采取措施,减少细菌对抗生素产生抗药性的机会。

  世卫组织郑重建议各国政府将控制和预防耐药性细菌的重点集中在四个方面:一、监测耐药性细菌;二、合理使用抗生素;三、引进或执行有关停止无处方销售抗生素的法规;四、严格执行预防和控制措施,比如洗手措施等。

  另据报道,近来发生的“超级细菌”事件与抗生素的滥用分不开。抗生素的药效越高,滥用现象就越普遍,随之出现的细菌耐药性也就越强,最后就出现了对多数抗生素耐药的“超级细菌”。

留言评论