央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中宣部等四部门举行文化体制改革新闻发布会

发布时间:2010年08月19日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深化文化体制改革 繁荣社会主义文化


  中国网络电视台消息(新闻联播):中宣部会同文化部、广电总局、新闻出版总署今天在京联合举办文化体制改革专题新闻发布会,四部门有关负责人介绍了中央关于文化体制改革的重要精神和政策措施,通报了文化体制改革取得的进展和成效。

  文化部直属单位转企改制实现了重大突破,为经营性文化事业单位转企改制作出了示范;文化综合执法改革进程加快,为净化文化市场环境提供了制度保障。

  广播影视改革取得了重要突破,广播影视业呈现快速发展的良好态势,公共服务水平显著提升;影视产品生产日益繁荣,广播影视新媒体新业态发展迅猛。

  新闻出版系统经营性新闻出版单位转企改制成效显著;以公有制为主体,多种所有制共同发展的产业格局基本形成;出版产品走出去实力不断壮大。

  四部门负责人还就下一步改革工作的方针原则、目标任务和具体步骤等作了具体说明并回答了中外记者的提问。

留言评论