央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]临时党支部——灾区群众的主心骨

发布时间:2010年08月15日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

专题:舟曲泥石流哀悼日


  中国网络电视台消息(新闻联播):本台记者 冀惠彦:舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,当地的党员有伤亡,但基层党组织没有垮,他们和救援部队共建的临时党支部,成为灾区群众的主心骨。

  今天早晨,兰州军区某防化团党员救援突击队来到月园村,为村民搭建帐篷、送去生活物品。突如其来的灾难中,这个村的党支部书记遇难,副书记受重伤,全村仅有的两名党员与救援部队共建起临时党支部,组织官兵和村民全力搜救,成功救出18名幸存者。

  月园村干部尚珠平:只要有人在,就要重建家园。解放军防化团和我们建立了临时党支部帮助我们,我们对重建家园充满信心。

  参加救援以来,这支部队已同6个受灾严重的村子建立了临时党支部,他们采取每天碰头协调、一起研究工作、联手组织救灾、共同处理难题等办法,加强对抢险救灾工作的组织领导。

  兰州军区某集团军政委刘雷:我们和地方联建共创救灾临时党支部,提高救灾的效益,提高救灾的针对性、有效性。

留言评论