央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]甘肃举行舟曲遇难同胞哀悼活动

发布时间:2010年08月15日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

专题:舟曲泥石流哀悼日


    中国网络电视台消息(新闻联播):今天上午10点,甘肃舟曲灾区和兰州同时举行哀悼活动,沉痛悼念在舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难的同胞。

  舟曲的哀悼活动在舟曲县城关镇东街村的废墟上举行,现场悬挂的“沉痛哀悼舟曲特大山洪泥石流遇难同胞”横幅和各界敬献的花圈庄严、肃穆。参加抢险救灾的部队指战员、医务人员、各类专业技术人员和志愿者代表以及舟曲县干部群众代表、受灾群众和遇难者家属代表共5000多人参加了哀悼仪式。现场降半旗志哀,人们默哀肃立,低沉的鸣笛声回荡在舟曲上空,表达了人们对遇难同胞无限的哀思。在舟曲参加救援的部队也在各自的救援现场举行默哀仪式,向在舟曲特大山洪泥石流灾害中罹难的同胞默哀。

  与此同时,兰州约1万人在东方红广场举行悼念活动。 舟曲和兰州两地的人们还向遇难者献上鲜花,寄托哀思。