央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

组图:中国举国哀悼舟曲泥石流遇难同胞:同舟共济 哀曲萦伤

发布时间:2010年08月15日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  "同舟共济 哀曲萦伤"——中国举国哀悼舟曲泥石流遇难同胞

  8月15日,北京八达岭长城下半旗,悼念甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞。新华社记者 公磊 摄

  新华网甘肃舟曲/北京8月15日电(记者 查文晔 王建华 许林贵)中国重陷浓烈悲伤。怆然缅怀亡者,潸然泪祭死难。

  汶川、玉树之震撕裂的情感尚未完全愈合,舟曲特大山洪泥石流又一次掠夺了上千生灵。

  13亿之众的东方古国15日举国哀悼甘肃舟曲遇难同胞。涌动的悲哀之潮静默了人们的思绪和感官。

  这是继汶川地震和玉树地震后,中国历史上第三次、也是今年第二次为自然灾害中的遇难同胞举行全国性哀悼活动。

  在广袤大地上,共同的悲伤与哀痛是一颗颗正义、仁爱之心碎后的无限情愫,它们无须转换或翻译,超越了56个民族,贯通了各种语文和方言。

  各大门户网站与报纸头版色调均改换为黑白,首页、头条均以全国哀悼活动为主题,电台、电视台全天滚动播出哀悼与救灾。

  "同舟""不屈"的字句与小船、蜡烛的图像交相掩映,叙述着国人的悲伤与痛苦,寄托着国人的希望与祝福。