央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻特写:灾区人的温暖和坚强

发布时间:2010年08月13日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


    中国网络电视台消息(新闻联播):记者到舟曲已经第五天了,在五天的采访中,每天都会碰到许多舟曲群众互助自救的感人故事。

    马青原是这家小商店的店主。灾害发生的时候,他正在店铺里。

    舟曲群众马青原:当天晚上我在这里中,从梦中惊醒的时候泥石流已经把门推进来了。

    这次灾害,让马青原储存物品的四个仓库完全被淹,安置好家人后,马青原借来工具,把店里的东西抢了出来。村里的老乡看到店面开门了,就过来买食物和水,马青原也分文不收。

    舟曲群众马青原:把这些食物都分给邻居和亲戚,大家现在都需要。

    本台记者孙艳:灾区老百姓自助互救的感人故事每天都在发生,连孩子们都没有停下来,他们用自己稚嫩的小手献出了自己的一份力量。

    这两个自己提水的孩子是记者在采访路上偶然遇到的,小女孩儿12岁,小男孩才6岁。

    记者:你们从哪里提的水?

    孩子:从上面。

    记者:给谁的?

    孩子:给我奶奶。

    记者:家里的大人呢?

    孩子:大人帮别人送水呢。

    我们一路跟着小颖到了他奶奶家里,孩子的奶奶已经七十多岁了,患有严重白内障,几乎看不见。小颖告诉记者,这两天家里人都在外面忙着救灾,家里的事就由她们自己承担起来。就在记者准备离开时,碰到了刚送水回来的小颖的家人。

    小颖家人:我是看到解放军吃饭没水喝,我就给他们送点水,能做多少做多少。

留言评论