央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲救援采取五项措施保障卫生防疫

发布时间:2010年08月13日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网北京8月13日电(记者杨雷、赵薇)总后司令部战勤计划局副局长吕诚忠13日下午在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上介绍,当前灾区气候炎热,淤泥积水严重,卫生防疫任务艰巨。针对这种情况,军队救援采取五项措施做好卫生防疫工作。

  一是紧急筹措调集一批消炎、杀菌、驱虫、防暑的常用药品,配发给部队。

  二是从部队的医疗防疫机构抽组三支医疗队、两支防疫队,第一时间赶赴灾区。

  三是调整提高了防疫官兵伙食费、防疫费、防暑降温费的标准,利用炊事车等装备制作主副食,保证官兵一日三餐能吃到健康饭菜,同时为部队官兵补充配发作训服、内衣裤等服装,保证在一线换洗的需要。

  四是建立了军地卫生防疫一体化的联动机制,加强统筹,统一部署卫生防御力量。

  五是着眼后续卫生防疫需要,为灾区预置了一批卫生防疫器材。同时抽组一批卫生防疫力量,一旦有需要,立即奔赴灾区。

  吕诚忠说,在军地双方的共同努力下,目前灾区的防疫工作有序、有效,没有发现突发公共事件的报告。下一步军队将全力做好卫生防疫工作,做到大灾之后无大疫。

留言评论