央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]俄森林火灾总过火面积达64.8万公顷 起火点不断增加

发布时间:2010年08月04日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):俄罗斯紧急情况部3日说,进入今年火灾高发季以来,俄罗斯森林火灾总过火面积达64.8万公顷,受高温和持续少雨的影响,新起火点不断增加。过去24小时内,又新增火点403处。目前,整个俄罗斯境内还有500多个火点在燃烧,过火面积17.2万公顷,15万5千人参与灭火行动。

  截至北京时间今天下午4点,大火已在俄罗斯造成48人死亡,3000多人无家可归,近2000所住宅被毁,其中下诺夫哥罗德州被烧毁的房屋数量最多。

  本台赴下诺夫哥罗德州记者李居远:这个村子名叫韦列亚,在不久前的那场大火中整个村子都被无情的大火夷为平地。

  韦列亚村位于下诺夫哥罗德州维克萨市郊区,全村共有503栋房屋,其中绝大多数是传统的俄罗斯小木屋。当大火来临时,风助火势,半小时内就将全村吞噬。

  村民:(风速)达到了每秒10到20米左右,也就是说 人们只剩下了狂奔。

  本台赴维克萨记者王英:在这个康体夏令营里,住着315名因为火灾转移到这里的当地居民,他们在这里享受政府提供的免费食宿、医疗以及心理救助等等,政府承诺将在十月底之前,为他们建好新的家园。

  目前俄罗斯政府已将灾民安置在就近的康体营地和疗养院中,俄罗斯总理普京3号表示将会通过视频录像时刻监视灾后重建工作,并且会及时将画面公布到政府网站上。