央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]巴基斯坦:西北部新一轮降雨 南部多地暴发洪水

发布时间:2010年08月04日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):截止3号,巴基斯坦洪灾导致的死亡人数已上升到1500人,320万民众受影响。

  随着新一轮降雨来袭,巴基斯坦西北部刚刚出现消退迹象的洪水再次暴涨。同时,由于降雨带正逐渐向巴基斯坦腹地转移,南部多个地区也暴发洪水,人口稠密的旁遮普省和信德省都受到影响。当地官员表示,信德省可能面临20年来最大的洪水袭击。当地政府已从3号开始对二十万民众实施紧急撤离。

  联合国世界粮食计划署3号发表声明说,一旦洪水对巴基斯坦的粮食主产区造成严重影响,未来几周内,预计将有180万民众需要食物援助。

  天气预报显示,未来一周,巴基斯坦多个地区仍将持续降雨,灾情可能进一步恶化。目前,巴基斯坦政府正在加紧安置点的建设,大批救援物资也陆续分发到受灾民众手中。