央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]京津冀高层次人才将可在三地相互自由流动

发布时间:2010年08月04日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):未来北京、天津、河北三地高层次人才的户籍可以自由流动,这是目前发布的《首都中长期人才发展规划纲要》的重要内容。这也是我国第一个高层次人才户籍可以跨区域自由流动的政策。

  北京市人才工作领导小组办公室副主任闫成:京津冀地区区域一体化首先是人才的一体化,随着产业的流动、转移,带动人才的流动和转移。

  为了吸引高层次人才,《纲要》明确提出将搭建支持人才自主创新的事业平台、争取重大科研项目和专项资金,同时真正解决人才的后顾之忧。未来享受户籍自由流动政策的高层次人才将可以在京津冀三地享有和当地市民同等的社保、医保、子女入学等方面待遇。