央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吉林各地全力抗灾自救 妥善安置受灾群众

发布时间:2010年08月04日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):面对洪水威胁,吉林省各地科学调度,积极应对,加紧修复水毁设施,全力抗灾自救,妥善安置受灾群众。

  今天,位于吉林市丰满区境内的丰满水库下泄流量继续保持4500立方米/秒,而入库流量已经由昨天的5700立方米/秒下降到2050立方米/秒。

  本台记者季熠非:我现在是在丰满大坝溢流出口的下端。丰满大坝11个溢流闸门目前打开了四个。进水少出水多为整个丰满大坝减轻了压力,同时也腾出了更多的库容空间,可以迎接新一轮的强降雨的天气。

  今天上午9点09分通化市自来水公司通过新铺设的供水管线向全市供水,比计划供水时间提前一天,这些供水经过检验,水质合格,全城断水局面得已缓解。

  本台记者宋宁:我现在通化最南端的小区里,这里的小区是否供水,就证明着通化市是否解决了供水危机。

  通化市民:来水了。不用去拎水了,好多了。

  今晚通化市将迎来新一轮降雨,地面新铺设的供水管线将再次面临考验。

  吉林省临江市的供水管线也被洪水冲断,目前全市已经停水超过100个小时,当地正在全力抢修。此外,洪水还造成临江市7个乡镇中有5个乡镇公路中断,至今仍有部分路段没有通车。

  昨天中午,松花江流经吉林市区温德桥附近的200多米河堤塌方,武警吉林市森林支队200名官兵冒雨经过近三个小时的奋战,用肩膀扛运了3000多袋沙包,重新筑起一道防洪堤。

  在全力组织抗洪抢险的同时, 目前吉林省已集中安置17万人,分散安置31万人。对集中安置的受灾群众每人每天供应不低于20元的食品和饮用水,对分散安置的每人每天发放不低于30元的生活费。此外,吉林省还通过发租房补贴、政府租用未出售的廉租房等办法,多渠道临时安置受灾群众居住。