央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新疆:保障农牧民文化权益的“民生工程”

发布时间:2010年08月03日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):新闻出版援疆工程赠送的第五批300多万册图书和音像制品,今天从乌鲁木齐发往全疆农牧区的上万个赠阅点。从07年开始实施的新闻出版援疆工程一期已投入3.8亿多元。

    新闻出版总署党组副书记副署长蒋建国:接着实施的第二期工程对免费赠阅的投资将增加10倍,增加给农牧民赠阅以时事、天气等资讯为主要内容的手机报。

    新闻出版援疆二期工程总预算39.7亿元,计划到2012年新建农家书屋和兵团连队书屋9000多家,实现每个行政村和连队全覆盖。

    文化部在新疆开展了文化遗产保护等大批文化建设项目。其中,“县级数字图书馆援疆”行动将在今年10月前在全疆建设155个县级图书馆。广电总局计划今年新增维、哈少数民族语言电视节目4套和广播节目5套,并将捐赠新疆电视剧的数量从每年1000集增加到2000集。