央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]西藏:基层文化建设让农牧民享受公共文化服务

发布时间:2010年08月03日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):西藏自治区把基层文化建设当做重要惠民工程来抓,为农牧民提供贴心的文化服务。

    在拉萨市当雄县格达乡羊易村村民尼玛家,新安装的户户通设备让他家可以收看收听到45套电视节目和43套广播节目。广播电视“户户通”工程是“村村通”工程的延伸。为此,西藏广电系统投入资金近1.8亿元,建起7300多座广播收转站、小型村级有线电视站等机站。

    西藏当雄县格达乡羊易村村民萨米:通过看电视我们可以及时了解国内外的新闻、我们国家的发展变化。

    在西藏,流动电影放映车可以深入到最边远的山村,农牧民群众平均每月可以看到1.6场电影。今年中央和西藏地方财政下拨2600多万元资金,帮助基层再建1300多个农家书屋,覆盖西藏所有的行政村。