央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英石油计划今日开始“静灭法”封堵漏油 海洋保护组织潜水勘探海水水质

发布时间:2010年08月03日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):英国石油公司计划今天开始实施“静灭法”工程封堵墨西哥湾漏油油井,也就是把大量海底泥浆和水泥通过控油罩注入漏油井,以封住井口。在“静灭法”完成后,英石油将通过“减压井”对漏油油井进行“底部封堵”。

    为了勘察墨西哥湾漏油对周边海域生态环境造成的影响,美国一家海洋保护组织1号在美国路易斯安那州东南部的巴拉塔里亚湾,开展潜水勘察,检测海水水质并测量海水中漏油的含量。结果显示,当地部分水域含有少量泄漏原油,但附近海滩却遍布油污,可能对当地动植物的生存构成威胁。