央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英国石油或变卖300亿资产 为处理漏油事件筹资

发布时间:2010年07月29日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》15时20分报道,“变卖资产,以求生存”,这是英国石油公司的最新举措。从今年4月墨西哥湾漏油事件开始,英国石油公司已经是焦头烂额。据报道,下一步英国石油公司将变卖300亿美元的资产,希望能够尽快解决漏油问题。

  根据昨天路透社的消息,英国石油公司为解决墨西哥湾漏油事故,又有了大动作。首先是在27号宣布,拨备322亿美元,以支付漏油清理工作及相关赔偿费用,其中200亿美元为善后赔偿专款。为了支付巨额赔偿,英国石油将取消二季度和三季度的股息分红,并将变卖300亿美元的资产,这个数额已经超过2009年英国石油总资产的1/10。与此同时,英国石油还撤换了言行不当频频曝光的首席执行长唐熙华,由美国人达德利接任。

  这一番举动之后,英国石油向外界承诺,将变成一个更加关注安全的、焕然一新的公司。对此,有评论称:“曾经担心其破产的疑云逐渐消散,但这个石油巨头毫无疑问是回不到过去了。”我们从英国石油公司周二公布的财报就可以看到,这场石油泄漏的灾难使其市值蒸发了将近40%,第二季度亏损了171.5亿美元。这是英国公司历史上最严重的亏损之一。(记者苏铃)