央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]巴基斯坦洪灾三名中方人员遇难 其余人员安全转移

发布时间:2010年08月03日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台(新闻联播):中国驻巴基斯坦大使刘健2号确认,经中巴双方连日共同努力,被洪水围困的268名中国工程技术人员,除14人留守现场外,目前251人已全部被转移至安全地点。中国水电集团巴基斯坦应急工作组今天确认,截止今天上午,3名失踪的中国水电集团员工的搜救工作已经结束,被宣告遇难。

    连日来,巴基斯坦政府和军方克服困难,抽调军队、直升机、轮船等有限救灾设备,投入到营救中国工人的行动中。

    记者:每天你们要像这样运送几次物资?

    巴基斯坦军方救援人员:每天3到4次。

    本台记者陈林聪:据工作人员介绍,这架米格直升机能装三吨的货物,飞机上已经装满了各种各样的货物包括大米、饮用水还有面粉和一些自救设备如绳索帐篷。

    据中国水电集团介绍,由于设备全部被洪水冲走,施工已完全停止。目前,被解救的中国工人正在伊斯兰堡休整。