央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]东北将有强降雨 南方高温有望缓解

发布时间:2010年08月03日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



  中国网络电视台(新闻联播):受到冷空气的影响,我国北方地区从今天开始到本月6日将出现一次明显的降雨过程。8月4日夜间到8月5日白天,东北部分地区将会出现暴雨甚至大暴雨。

  中央气象台首席预报员林建:尤其是在辽宁的中东部,还有吉林的中部偏南的一些地区,我们考虑有大暴雨.降水量可能会达到120毫米到160毫米。

  据了解,华北地区包括北京,河北东北部,天津及山东东部都将出现中到大雨天气.近期我国南方的高温天气目前仍在持续。部分地区最高气温达到40摄氏度。气象部门预计,本月5日以后由于受到北方冷空气南下和热带系统的影响,南方高温的范围和强度都会明显缩小和减弱。