央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]俄罗斯森林火灾面积扩大 灾情严峻威胁核设施安全

发布时间:2010年08月01日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):根据俄罗斯紧急情况部提供的数据,截至当地时间7月31号,俄罗斯森林大火覆盖面积扩大了30%,从7月30号的大约900平方公里增加至31号的大约1200平方公里。目前仍有至少400个火点,其中61个火点面积大,火势猛。火灾已造成至少28人死亡,数百人受伤,1200多座房屋遭焚毁。火灾主要集中在俄罗斯中部和南部地区,其中乌里扬诺夫斯克地区、伏尔加河沿岸地区和莫斯科周边地区形势最为严峻。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫7月31号要求俄罗斯联邦军队继续向联邦紧急情况部门提供必要支持,共同应对这场俄罗斯三四十年一遇的大火。

  目前,大约24万人正紧张抗击森林大火,12万台机械被用于灭火工作,俄罗斯军队也在一些地区建立了指挥中心,协调灭火行动。鉴于目前火势扩大迅速,相关部门已派出4架直升机,在莫斯科东南约400公里处的萨罗夫市上空日夜巡查监守,随时防止火势威胁到当地核设施中心的安全。