央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯森林大火持续蔓延 普京要求三个月内完成重建

发布时间:2010年08月01日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):

  继续关注俄罗斯大火的消息。截至目前,俄罗斯中南部地区的森林火灾已经造成至少30人死亡,数百人受伤。目前,火势依然严峻,俄罗斯紧急情况部长绍伊古31号表示,俄罗斯境内17个火灾地区的灾情有可能进一步恶化。

  绍伊古透露,目前火势扩大迅速,相关部门已派出4架直升机在位于莫斯科东南约400公里处设有核设施中心的萨罗夫市上空日夜巡查监守,随时防止火势威胁到核设施的安全。一<p>些核设施附近的居民对此忧心忡忡。
  我认为首要任务是

  在沃罗涅日以南加强灭火

  我们新闻说那里离核电站很近

  一旦引发灾难

  比现在要可怕100万倍

  俄罗斯总统梅德韦杰夫31号要求军方与紧急情况部加强协调,应对这次三四十年一遇的自然灾害。目前,全俄已投入超过24万灭火人员,226架飞机和直升机参与灭火。然而,俄罗斯今夏出现的百年不遇的高温干旱天气,以及复杂的地形令灭火形势并不乐观。

  消防员 :

  这种景象简直就是惨剧

  大面积的森林

  从地面到树顶都着火了

  救火工作工作难以开展

  我们几乎什么都做不了

  但还是竭尽所能

  俄紧急情况部门31号称,森林大火覆盖面积过去24小时内扩大30%。目前,过火面积已达到约1200平方公里。大火导致1200座房屋遭焚毁,数千人撤离。

  同一天,俄罗斯总理普京在紧急情况部举行电视电话会议,听取灾情,提出十月底之前完成重建任务的要求。2号,普京将召集地方政府负责人赶赴莫斯科参加关于火灾的紧急会议。