央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地军民共庆八一建军节

发布时间:2010年08月01日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):今天,各地军民通过各种方式庆祝八一建军节。

    八一前夕,黄莲开把自己采购的新电脑送到了位于广东东莞黄江镇的宝山部队。

    广东东莞黄江镇鸡啼岗村 村民 黄莲开:我只是一个普通的农村妇女:我作为一个妈妈看到他们(官兵) 也看到孩子在外面一样,我想帮他们做点事。

    十多年来,黄莲开把部队当成家,把战士当做自己的孩子。知道官兵们邮寄包裹、取钱汇款不方便,她就把这些工作全揽下来。她自己掏钱为官兵设置的“小药箱”在部队一挂就是十三年。

    广州军区某团副政委:汤光元:有很多事情我们都没有想到,她都做到了,让每一名官兵都非常感动。

    在新疆阿克陶县布伦口乡苏巴什边防派出所,刚入伍一年的洪超度过了他军人生涯里的第一个建军节。

    边防战士洪超:我和我的老班长在边防线巡逻,我以这样的方式(过建军节)是非常有意义的,这将是我以后难忘的记忆。

    苏巴什边防派出所地处海拔4500多米的高山上,在氧气稀缺,气候一日三变的高原上驻守边防,工作枯燥辛苦。八一节当天,来这里登山的游客也向战士们送来了节日的祝福。八一前夕,沈阳市文联组织30多名艺术家走进沈阳军区驻吉林某部,用手中的纸和笔,表达对子弟兵的慰问。在北京,120急救中心的白衣天使来到西城消防支队,为消防官兵讲解抢险救援中的急救知识,提升官兵现场实施救援的能力。