央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]建军节 三军将士苦练精兵为八一军旗增辉

发布时间:2010年08月01日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):走过83年光辉历程的人民解放军,全面加强、协调推进革命化现代化正规化建设,努力锻造忠于党、忠于社会主义、忠于祖国、忠于人民的威武文明之师。

    八一前夕,青岛警备区船运大队进行了一次检验性演习,从受损船体焊接到雷达发动机修复,一批经过嫁接改良的新技术发挥了巨大效能,特别是远程故障会诊系统,缩短了战场抢修时间。这是山东省军区创建学习型军营学习力转化的一项成果。

    山东省军区组织处副处长栾中军:勤于学习、带头学习,不断提高自己胜任本职岗位的能力素质。

    全军部队在创建学习型党组织过程中,不断解决由于学习力滞后而影响部队发展的老大难问题,形成了学习力与战斗力的同步发展。与此同时,大力培育当代革命军人核心价值观活动也在全军扎实进行。这是总参陆航某飞行训练团八一前组织的一次飞行训练,47名新学员驾驶国产轻型直升机完成首飞,担负保障任务的机务中队,通过开展简便易行、生动鲜活的系列活动,激发了官兵把当代革命军人核心价值观内化于心、外化于行的自觉性,安全保障2万7千多架次飞行。

    总参陆航部政委陈向东:把活动融入官兵工作生活得每一个细节,以小活动带活大教育,形成人人参与、处处熏陶、时时践行的良好局面。

    强有力的思想政治建设,拓展深化了军事斗争准备。在粤东某地,广州军区某部运用一体化指挥系统等新型手段,展开强电磁干扰下的对抗演练。

    广州军区某师副师长沈彪:将信息化系统运用到训练中的各个环节,将信息化课目训练常态化。

    各部队运用信息化手段不断提高部队核心作战能力。南京军区某炮兵团将部队拉到陌生地域,全程运用信息系统组织实弹演练,提高部队精确火力打击能力;在黄海某海域,海军北海舰队一艘艘新型战舰在复杂的电磁战场环境中,完成了多套战法训法的创新与运用;第二炮兵某发射营通过随机设定考核科目、连续完成目标锁定等形式,检验官兵应变能力和操作技能;在渤海湾畔,沈阳军区某摩步师将所属部队整编成若干个合成摩步营,探索复杂条件下的攻防作战经验。

    八一建军节到来之际,还有数万名解放军和武警部队官兵坚守在另一战场,他们在滔滔洪水中排除险情、解救群众,用奉献子弟兵大爱之心的特殊方式迎接自己的节日。