央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]巴基斯坦洪水遇难者升至430人 各方全力搜寻3名失踪中方人员

发布时间:2010年07月31日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):巴基斯坦全国大部分地区近日连降大雨导致洪水泛滥。巴基斯坦官员30号说,洪灾导致的遇难人数已经上升到430人,大量房屋、桥梁被冲毁,大约50万人无家可归。预计部分灾区今后几天持续强降雨,死亡人数可能进一步增加。目前,巴基斯坦军方和救援部门正在全力救援,但由于灾区交通、通讯设施遭到严重破坏,救援进展缓慢。巴基斯坦国家灾难管理局负责人呼吁联合国提供直升机和帐篷,帮助转移受灾民众。

  据中国驻巴基斯坦使馆今天介绍,中国公司承建的都伯瓦水电项目被围困中方人员中,已有272人已基本得到安置,另有3人下落不明,巴方正动用直升机进行搜救。

  中国驻巴基斯坦大使馆派出人员携带救援物资前往灾区参与救援。中国水电集团工作组也在今天早晨抵达巴基斯坦卡拉奇,与我国驻巴使馆取得联系,共同组织救援等工作。