央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英石油新掌门:封住漏油是重点

发布时间:2010年07月28日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):今天是墨西哥湾漏油事件发生第100天,即将于10月上任的英国石油公司新任首席执行官达德利27号在伦敦英石油总部表示,彻底封住墨西哥湾漏油油井是目前工作重点,他还将致力于重建英石油与美国和墨西哥湾地区民众之间的关系。

  分析人士认为,即使换了掌门人,英石油能否走出目前困境还要取决于漏油事件的善后处理情况,以及能否有效地摆脱财务困境。

  美国官方27号也强调,英石油不论由谁领导,它都有责任和义务清理墨西哥湾泄漏的原油。

  在过去的这100天里,墨西哥湾沿岸居民的生活受到严重影响。旅游业、海产养殖业遭受重创,环境污染、动植物保护形势严峻。虽然漏油油井已于日前被控油罩罩住、原油暂时不再外泄,但人们的生活何时恢复正常,漏油以及化学分散剂对环境的长期影响,都还是一个未知数。