央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]27日国际简讯

发布时间:2010年07月27日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——英石油宣布首席执行官海沃德将于10月离任

  英国石油公司今天宣布,首席执行官海沃德将于10月1号离任,接替他的将是公司美籍高管达德利。达德利一度负责英石油在美国和亚洲地区的业务,今年6月开始接手墨西哥湾漏油事件应对工作。英石油当天还宣布,受墨西哥湾漏油事件影响,公司今年第二季度出现171.5亿美元的巨额赤字。

  ——欧洲银行业压力测试结果初显效果

  26号是欧洲银行压力测试结果公布后的第一个交易日。当天,欧洲亚洲主要股市和美国股市普遍上涨,压力测试结果初步显现出积极效果。不过,分析人士认为,测试结果对市场的刺激作用有限,投资者并没有明显消除对欧洲银行业的担忧。

  ——古巴举行起义57周年纪念仪式

  古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗和古巴民众26号举行“七·二六”起义日纪念仪式,纪念攻打蒙卡达兵营57周年。古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗在另一场纪念活动中向阵亡烈士献花。1953年7月26号,菲德尔·卡斯特罗领导古巴青年攻打东部圣地亚哥省蒙卡达兵营,打响了古巴革命第一枪。

  ——菲律宾新总统首次发表国情咨文

  菲律宾总统阿基诺三世26号在菲律宾第15届国会参众两院联席会议上,首次发表国情咨文,全面阐述他的施政方针。阿基诺表示,新政府将打击腐败、提振经济、消除贫困、平定反政府武装叛乱活动,努力实施菲律宾人民所期望的“真正变革”。

  ——苏伊士运河交通出现复苏迹象

  埃及苏伊士运河管理局主席法德勒26号说,尽管国际经济危机影响依然存在,但今年上半年苏伊士运河过船数量和收入比去年同期均有增长,其中运河收入同比增长12.5%,运河交通已经出现复苏迹象。苏伊士运河连接地中海和红海,是一条具有重要战略意义的国际航道。

  ——专家称大型强子对撞机运行状况好过预期

  欧洲核子研究中心主任霍伊尔26号在法国巴黎举行的第35届国际高能物理会议上说,大型强子对撞机的运行状况好过预期,有望在未来实现重大发现。科学家希望通过在对撞机内实现极高能量的粒子对撞,模拟出跟宇宙大爆炸之后最初状态类似的环境,从而对宇宙起源和各种基本粒子特性展开深入研究。

  ——福特计划将所有车型推向中国市场

  美国福特汽车公司总裁兼首席执行官艾伦·穆拉利26号在纽约表示,将把福特所有车型推向中国市场。福特公司23号公布的季度财报显示,公司今年第二季度在亚太地区的销售同比增长27%,其中中国市场增长近20%。

  ——美国修改版权法 破解智能手机合法化

  美国版权局26号通过了《数字千年版权法》的修订版,允许用户破解包括苹果手机在内的智能手机,以更换运营商或者安装第三方软件。美国版权局认为,破解智能手机,使操作系统与独立制作的应用软件兼容,这种纯粹为兼容而进行的破解是公平的。

  ——悬崖跳水锦标赛挪威站 英国选手实现“三连冠”

  26号,悬崖跳水锦标赛第三站比赛在挪威克拉格勒举行。选手们依次从27米高的岩石上跳入海中,吸引了大约12000人前来观看。最终,在前两站比赛中获得冠军的英国人加里·亨特做出了当天难度最大的一个动作,以386.45分的成绩实现“三连冠”。

  ——英国宣布对警察系统进行大改革

    英国内政大臣特雷莎·梅26日宣布,英国将对警察系统进行50年来最大规模的改革,以使警方能更高效、负责任地履行职责。根据改革计划,英国将成立类似于美国联邦调查局的国家打击犯罪局,取消英格兰和威尔士43支警察队伍的地方管理局,由当地居民选出取代它们的警察和犯罪事务专员。

  ——瑞典树上酒店开业 冬赏极光夏观极昼

  一家奇特的树上酒店近日在瑞典哈拉斯正式开业。这家建在松树上的酒店距离北极圈只有60公里,冬季可以看到极光,夏季可以体验极昼。

  酒店开业之初只提供4个房间,计划10月再推出两个房间。房间面积15至30平方米不等,设计风格迥异。酒店计划5年内推出由24家建筑企业设计的24个房间。