央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]27日国内简讯

发布时间:2010年07月27日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——全国上半年财政收入43349.79亿元

  记者从财政部了解到,全国上半年财政收入43349.79亿元,同比增长27.6%。财政收入增长较快,是经济回升向好和企业效益提高的综合反映。

  ——19省市对口援疆航线全部开通

  昨天下午,随着哈尔滨飞来的航班降落在乌鲁木齐国际机场,19个援疆省市与乌鲁木齐全部实现直航。

  ——辽宁省上半年钢材出口量超过2009年全年出口总量

  据沈阳海关统计,2010年上半年,辽宁省出口钢材342.8万吨,比去年同期增长3.8倍,出口量超过2009年全年。

  ——2010滇池泛亚文化艺术节开幕

  2010滇池泛亚文化艺术节近日在昆明开幕,在为期一周的文化艺术节期间,将举行泛亚文化传媒合作大通道建设高层会议,举办昆明非物质文化遗产展示、泛亚国家歌舞广场展演等活动。 

  ——第六届世界合唱比赛昨晚落幕

  历时12天的第六届世界合唱比赛昨晚在浙江绍兴闭幕,最终产生19支冠军队伍,来自内地和香港的5支合唱团获此殊荣,这使得我国成为冠军榜上排名第一的国家。第七届世界合唱比赛将于2012年在美国辛辛那提市举行。

  ——首届全国民间文化艺术精品公益展亮相上海

  首届全国民间文化艺术精品公益展日前在上海展览中心开幕,展出300多件工艺精品,7月31日这批展品将进行公益拍卖,所得款项用于革命老区贫病儿童助医行动。

  ——测绘科技馆挂牌全国科普基地

  中国测绘科技馆今天正式挂牌为“全国科普教育基地”,测绘科技馆通过模型、实物等形式,利用声、光、电、三维立体演示等手段,展示我国测绘科技进步的历程、测绘成果的广泛应用。

  ——中国海军第五批护航编队抵达埃及亚历山大访问

  第五批护航编队“广州”舰和“巢湖”舰,当地时间26日上午抵达埃及亚历山大港,开始进行为期5天的友好访问,他们是7月19日结束护航任务从亚丁湾返航的,离开埃及后将访问意大利、希腊和缅甸三国。

  ——四川汉源发生泥石流 1800名群众转移

  今天凌晨,四川汉源县万工乡双合村发生泥石流,造成50多户移民安置房被毁,武警四川总队雅安支队紧急出动,转移受灾群众1800多人。

  ——江西省应急救援总队成立

  江西省应急救援总队昨天成立,主要依托公安消防部队组建,将承担自然灾害、生产安全事故、社会安全事件抢险救援任务,以及各类突发事件的抢险救援工作。