央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]重庆遭遇特大洪灾 党员干部冲在抗洪救灾第一线

发布时间:2010年07月20日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    连日的强降雨导致重庆遭遇特大洪灾,当地党员干部全力奋战在抢险救灾第一线。

    昨天,长江、嘉陵江特大洪峰经过重庆,沿江十多个区县受灾。千年古镇磁器口大部分被洪水浸泡,重庆警备区迅速组织800多名民兵组成应急分队,第一时间转移受困群众。
昨天下午,急剧上涨的江水涌入合川区龙市镇青坝村,党员干部乘坐船只,挨家挨户搜救受困群众。

    连日的暴雨使重庆城口县庙坝镇山体大面积垮蹋,形成库容约近2000万方的堰塞湖,从昨晚到今天,武警官兵对堰塞体实施两次爆破。

    初步统计,此次洪水已造成重庆市19个区县111个乡镇受灾,紧急转移人口超过11万人。重庆市紧急调拨救灾资金,用于救灾和受灾群众安置。