央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国自主汽车品牌齐发力 全面提升核心竞争力

发布时间:2010年07月19日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    为期5天的中国自主汽车技术与产品成果展今天在北京闭幕。自主品牌、核心技术集中亮相,表明我国汽车工业竞争力正全面提升。

    包括奇瑞、比亚迪、上汽、东风、华晨等16家自主汽车企业,154辆自主品牌汽车参加了本届车展。近百辆小排量车占到了70%。

    自主品牌集中亮相,无论在发动机、变速箱等核心技术,还是在外观设计、安全性上都可圈可点。记者在奇瑞展位上了解到,这款分层燃烧式的发动机,只有几个国际品牌才拥有这项技术,它的排放可达到欧五标准,节油率提高近20%。

    作为我国电动汽车领跑者的比亚迪,在这次车展上带来了纯电动出租车e6,这款车采用的电池可反复充电2000次以上,充一次电,可以跑 300公里,是目前世界上巡航里程最长的电动汽车。