央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]依托自主创新 奇瑞成为国产自主品牌汽车的旗帜

发布时间:2010年07月17日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):以自主创新为内生动力, 今年前6个月,奇瑞产销轿车近30万辆,进入企业快速发展时期。

  这次碰撞实验的地点,就在奇瑞汽车投资15亿元刚建成的国内唯一“汽车节能环保国家工程实验室”内,作为亚洲规模最大的汽车体检中心,实验室可以为汽车零部件、动力总成、材料等进行1800个项目的测试和验证。

  汽车节能环保国家级工程实验室的建成,是奇瑞这些年坚持走自主创新之路的一个侧影。在奇瑞,近2万名员工中,研发人员就超过6000人,近几年,企业每年研发投入都占到销售额的10%以上。

  强大的研发能力,使奇瑞攻克了一个又一个技术难关。截止今年上半年,奇瑞公司已累计申请各类专利4862件,累计获得授权专利3091件。

留言评论