央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国抵达苏黎世开始对瑞士进行正式友好访问

发布时间:2010年07月17日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

  中国网络电视台消息(新闻联播):各位观众,这里是瑞士第一大城市苏黎世。应瑞士联邦议会国民院议长布鲁德雷、联邦院议长福斯特-瓦尼尼的邀请,中国全国人大常委会委员长吴邦国于当地时间16日中午乘专机抵达这里,开始对瑞士进行正式友好访问。

  当天中午,吴邦国委员长和夫人章瑞珍乘坐专机抵达苏黎世机场。瑞士外交部副国务秘书黑尔格、中国驻瑞士大使董津义、中国常驻联合国日内瓦办事处代表何亚非大使等到机场迎接。

  吴邦国委员长在机场发表了书面讲话。他说,瑞士是最早与新中国建交的西方国家之一。在双方共同努力下,瑞士已成为中国在欧洲的重要贸易伙伴和外资、技术引进来源国,给两国和两国人民带来实实在在的利益。我这次访瑞的目的是,以中瑞建交60周年为契机,加强高层交往,增进了解互信,深化交流合作,共同推动中瑞全面友好互利合作关系健康稳定向前发展。

  访问期间,吴邦国委员长将会见瑞士联邦主席兼经济部长洛伊特哈德,与瑞士联邦议会国民院议长布鲁德雷、联邦院议长福斯特-瓦尼尼举行会谈,就中瑞关系和共同关心的问题深入交换意见。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等同机抵达。

  吴邦国委员长是在圆满结束对塞尔维亚的正式友好访问后,从贝尔格莱德飞抵苏黎世的。离开贝尔格莱德时,塞尔维亚议会议长久基奇-德亚诺维奇、驻华大使等塞方高级官员到机场送行,我驻塞尔维亚大使及使馆工作人员也到机场送行。

留言评论